Hostelworld.com

Hostelworld – Уведомление о защите персональных данных групповых бронирований

Настоящее Уведомление о защите данных содержит подробную информацию о собираемых нами персональных данных, а также описывает то, как мы будем обрабатывать их в рамках предоставления нашего сервиса групповых бронирований.

О нас

Компания Hostelworld.com Limited, юридический адрес 1 Central Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland, Ирландия, является оператором персональных данных, о котором говорится в настоящем Уведомлении в этом уведомлении.  В случае если у вас есть какие-либо вопросы о том, как мы используем ваши персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу groups@hostelworld.com. Вы также можете связаться с нашим сотрудником, отвечающим за обработку персональных данных, по адресу DataProtectionOfficer@hostelworld.com.

Персональные данные, которые мы обрабатываем

Мы обрабатываем следующие персональные данные, получаемые от вас:

  • Биографические и контактные данные – ваши ФИО, номер телефона и адрес электронной почты.
  • Платежные реквизиты – данные дебетовой или кредитной карты, используемой для бронирования. Мы также можем запросить у вас ваши платежные реквизиты в том случае, когда вам причитается возврат средств от поставщика туристических услуг в отношении вашего бронирования.

Цели обработки данных и правовая база

Мы обрабатываем ваши персональные данные для того, чтобы произвести бронирование у соответствующего поставщика туристических услуг и иметь возможность решать любые вопросы, которые могут возникнуть у вас в отношении бронирования.  Правовой основой для обработки ваших персональных данных является тот факт, что это прежде всего необходимо для заключения договора с вами, а затем для его исполнения.  Любая другая обработка персональных данных необходима для реализации нашего законного права на предоставление сервиса групповых бронирований и улучшения предоставляемых нами услуг.

Персональные данные, которые вы должны нам предоставить

Вы должны предоставить нам ваши персональные данные, подробно указанные выше, чтобы мы имели возможность предоставить вам сервис группового бронирования.  Если вы не предоставите эти данные, мы не сможем предоставить вам данный сервис.

Получатели данных

Мы можем раскрыть ваши персональные данные третьей стороне в связи с целями, описанными выше, в том числе:

  • Поставщик(и) туристических услуг – мы раскроем следующую информацию поставщикам туристических услуг, чтобы иметь возможность осуществить ваше бронирование: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.
  • Компании группы – в состав нашей группы входит ряд компаний, которые помогают нам в предоставлении наших услуг. В состав группы входит дочерняя компания в Великобритании, которая оказывает содействие в рамках наших маркетинговых кампаний, дочерняя компания в Португалии, которая предоставляет услуги по разработке, а также дочерняя компания в Южной Корее, которая помогает нам в обслуживании наших клиентов в Азии.  Данные дочерние компании и офисы могут иметь доступ к вашим персональным данным при предоставлении нам внутригрупповых услуг, но они осуществляют их обработку только в соответствии с нашими инструкциями и с соблюдением соответствующих мер предосторожности.
  • Наши поставщики услуг – мы привлекаем значительное количество поставщиков специализированных услуг для оказания нам помощи в ведении нашей деятельности и предоставлении нам специализированных услуг. Не все из таких поставщиков услуг имеют доступ к вашим персональным данным, но в случае предоставления такого доступа мы следим за тем, чтобы они были тщательно отобраны нами и соблюдали ваши права на конфиденциальность.

Пересылка данных за рубеж

В определенных случаях мы передаем ваши персональные данные за пределы Европейского Союза в страну, которая не признана Европейской Комиссией как страна, обеспечивающая уровень защиты персональных данных, аналогичный обеспечиваемому в Европейском Союзе.  Чаще всего мы передаем персональные данные поставщику услуг по размещению, чтобы он смог осуществить ваше бронирование.  Мы также можем передавать ваши персональные данные за пределы Европейского Союза в связи с ведением нашей деятельности, в том числе в случае привлечения нами поставщика услуг, который находится в другой юрисдикции.  Если мы передаем ваши персональные данные за пределы Европейского Союза, вы можете быть уверены в том, что мы обеспечим принятие соответствующих мер для защиты ваших персональных данных и выполнения наших обязательств в соответствии с применимым законодательством о защите данных

Когда мы передаем ваши персональные данные за пределы Европейского Союза, то в соответствии с требованиями законодательства о защите данных мы либо заключаем договоры по форме, одобренной Европейской Комиссией, с организацией, которой мы передаем данные, либо обеспечиваем, чтобы организация, которой мы передаем ваши персональные данные, согласилась выполнять обязательства в рамках одобренного механизма передачи данных, например, согласно рамочному соглашению между США и ЕС о правилах обмена конфиденциальной информацией.  Если вы желаете получить подробную информацию о мерах, принимаемых нами в отношении передачи ваших персональных данных, или копии соглашений, заключенных нами в отношении передач данных, вы можете связаться с нами по адресу DataProteectionOfficer@hostelworld.com.

Хранение данных

Мы храним ваши персональные данные в соответствии с нашей политикой хранения информации. Политика хранения информации основывается на следующем принципе: мы храним персональные данные в течение срока, не превышающего срок, предусмотренный в целях сбора таких данных, а также в соответствии с требованиями, которые налагаются на нас в силу закона. Это означает, что срок хранения ваших персональных данных зависит от типа персональных данных, как описано ниже:

  • Данные о транзакциях — если вы являетесь активным пользователем нашего сервиса групповых бронирований (т.е. если вы совершили бронирование в течение последних 18 месяцев), мы хотим обеспечить вам доступ к данным в отношении ваших прошлых бронирований и наш доступ к таким данным в служебных целях. В этой связи мы не будем удалять данные о ваших транзакциях, пока вы являетесь активным клиентом, если вы не потребуете от нас их удаления. Если вы перестанете быть активным клиентом, мы будем хранить ваши персональные данные в течение 4 лет, чтобы в случае возвращения на наш сервис групповых бронирований вы смогли продолжить использование вашей учетной записи, а также чтобы мы смогли продолжить использование данных о транзакциях для повышения качества наших услуг и для целей анализа нашей деятельности. По истечении такого 4-летнего срока мы обезличиваем данные, чтобы устранить возможность соотнесения таких данных с вами. Тем не менее наш процесс обезличивания позволяет осуществлять вашу повторную идентификацию в случае возвращения на наш сервис группового бронирования и использования того же адреса электронной почты для совершения бронирования. Также следует отметить, что если информация о вашей подписке на получение рекламных рассылок содержится в нашей базе данных, то мы храним определенную информацию даже по истечении 4-летнего срока, как указано ниже.
  • Данные для рекламных рассылок — мы храним копию персональных данных, которые необходимы для направления вам рекламных сообщений, до тех пор, пока вы подписаны на их получение. Мы также храним определенную информацию в отношении ваших транзакций для обеспечения возможности индивидуализации рекламных сообщений для вас. Если вы подписаны на получение рекламных сообщений и данные о ваших транзакциях обезличены в нашей основной базе данных, мы продолжим хранить определенную информацию в отношении ваших транзакций, например, данные о том, где вы совершали бронирования ранее, объекты размещения каких типов вы бронировали, данные о среднем сроке вашего пребывания в местах размещения, а также о странах, в которых находятся объекты размещения.

 

В отношении персональных данных, которые не являются данными о транзакциях и не связаны с рекламными письмами, мы применяем следующие критерии:

 

  • Управление юридическими претензиями — при оценке того, как долго мы должны хранить персональные данные, мы учитываем, могут ли такие данные потребоваться для защиты в рамках любых юридических претензий, которые могут быть нам предъявлены. Если такие данные могут потребоваться, мы можем хранить их до истечения срока исковой давности в отношении того типа претензий, которые могут быть предъявлены (в течение 2—12 лет).
  • Потребности в рамках нашей деятельности — поскольку мы собираем персональные данные только для определенных целей, мы рассчитываем необходимый срок хранения персональных данных для достижения определенных целей нашей деятельности.

Ваши права

У вас есть следующие права в отношении ваших персональных данных, которыми вы можете воспользоваться в определенных обстоятельствах:

  • Право на доступ к вашим персональным данным — вы вправе потребовать копию своих персональных данных, которые имеются в нашем распоряжении, вместе с информацией об обработке нами таких персональных данных.
  • Право на внесение исправлений — вы вправе потребовать внесения исправлений в неточные данные, которые имеются в отношении вас, или, в случае неполной информации, потребовать от нас обновления информации для обеспечения ее полноты.
  • Право на удаление данных — вы вправе потребовать от нас удаления своих персональных данных, имеющихся в нашем распоряжении. Иногда такое право именуется «право на забвение».
  • Право на ограничение обработки или на представление возражений против обработки - вы вправе потребовать от нас прекращения обработки ваших персональных данных для определенных целей или представить возражения против обработки ваших персональных данных для определенных целей.
  • Право на перенос данных — вы вправе потребовать от нас предоставления вам или третьему лицу копии ваших персональных данных в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате.

Если вы хотите воспользоваться каким-либо из указанных прав, свяжитесь с нами по адресу DataProtectionOfficer@hostelworld.com.

Жалобы

Вы имеете право подать жалобу на имя ирландского Комиссара по защите данных (https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm) или в адрес вашего местного контролирующего органа.

×