Hostelworld.com

Hostelworld — Уведомление о защите данных

Какова цель настоящего уведомления?

Компания Hostelworld занимается обработкой онлайн-бронирований хостелов с 1999 года, и хотя за эти годы многое изменилось в сфере бронирования хостелов и проживания в них, одно остается неизменным — наше стремление обеспечить конфиденциальность ваших данных. В настоящем уведомлении подробно описаны следующие аспекты: информация, которую мы собираем о вас, способы ее обработки, получатели такой информации, а также ваши права в соответствии с законодательством о защите данных в отношении обработки нами ваших данных.

Действие настоящего уведомления о защите данных распространяется на персональные данные, которые мы собираем на всех наших веб-сайтах (таких как Hostelworld, Hostelbookers и Hostels.com), в мобильных версиях наших сайтов и посредством приложений, а также посредством инструментов бронирования, встроенных в сторонние веб-сайты. При этом следует отметить, что если вы пользуетесь нашим инструментом бронирования на стороннем веб-сайте, то настоящее уведомление о защите данных применяется только к той информации, которую мы получаем в результате использования вами инструмента бронирования, и не действует в отношении данных, собираемых или хранимых оператором стороннего веб-сайта.

Кто контролирует использование ваших персональных данных?

При употреблении в настоящем уведомлении о защите данных слов «мы», «нас», «наш» или «Hostelworld» мы ссылаемся на компанию Hostelworld.com Limited. Это ирландская компания, которая управляет платформой бронирования, позволяющей вам совершать бронирования, и которая несет ответственность за обработку ваших персональных данных. Более подробную информацию о нас и контактные данные лица, ответственного за защиту данных в нашей компании, можно получить  здесь.

Регистрационный номер компании Hostelworld.com Limited: 337103, ее зарегистрированный адрес: 1 Central Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland, Ирландия. Вы можете связаться с нами, используя данные, указанные в конце настоящего уведомления, а при возникновении у вас вопросов в отношении обработки ваших персональных данных вы также можете обратиться к лицу, ответственному за защиту данных в нашей компании, по электронной почте:  DataProtectionOfficer@hostelworld.com  или по телефону: +353 1 498 0700.

Какие персональные данные подлежат сбору?

Для обработки вашего бронирования нам потребуются от вас определенные данные, такие как ваше имя, адрес электронной почты, платежная информация и данные о бронировании. Мы также получаем определенную информацию с устройства, которое вы используете для получения доступа к нашему веб-сайту, такую как ваш IP-адрес, браузер и тип устройства, используемые вами. В дополнение к информации, которую мы собираем самостоятельно, мы также получаем информацию, собираемую от нашего имени третьими лицами, например, когда вы видите рекламу Hostelworld на стороннем сайте. Более подробную информацию о данных, которые мы собираем, можно узнать  здесь.

Информация, предоставляемая вами 
. Большая часть персональных данных, которые мы собираем в отношении вас, представляет собой информацию, которую вы передаете нам самостоятельно. Такая информация может включать в себя следующее:

  • Учетная запись . В случае создания вами учетной записи мы храним сведения о вашем имени пользователя и пароле, предпочтительных параметрах (например, языке, валюте и единицах измерения расстояния), последних поездках и списках пожеланий, созданных вами.
  • Данные бронирования . При совершении вами бронирования мы запрашиваем у вас информацию, которая необходима для обработки бронирования. Такая информация включает в себя ваше имя, адрес электронной почты, гражданство, пол, номер мобильного телефона (если вы желаете получить бесплатное подтверждение посредством SMS-сообщения) и платежную информацию.
  • Запросы и претензии . В случае направления вами запроса или претензии в адрес нашей Клиентской службы мы регистрируем данные в отношении такого запроса или претензии, а также способа их получения и обработки в наших системах. Мы также можем запрашивать у поставщика услуг по размещению дополнительные данные о запросе или претензии, которые мы также регистрируем в наших системах.
  • Отзывы . Если вы оставляете отзыв в отношении вашего пребывания в объекте размещения, он будет привязан к вашей учетной записи в Hostelworld, поэтому мы будем рассматривать такой отзыв как содержащий ваши персональные данные.
  • Комментарии в блоге . Если вы оставляете комментарий в нашем блоге, мы публикуем его в блоге с указанием вашего имени. Мы обрабатываем ваши персональные данные в связи с комментариями в блоге исходя из наших законных интересов в предоставлении доступа к функции оставления комментариев в нашем блоге.
  • Рекламные рассылки по электронной почте . При получении нами вашего адреса электронной почты мы фиксируем ваши предпочтения в отношении получения от нас рекламных писем, касающихся наших продуктов и услуг, а также продуктов и услуг третьих лиц.
  • Конкурсы . Если вы участвуете в конкурсе, мы собираем ваши данные для обеспечения вашего участия в конкурсе (например, ваше имя, адрес электронной почты и заявка на участие).
  • Данные о местоположении . Если вы активируете службы определения местоположения в нашем приложении и осуществляете поиск с использованием вашего текущего местоположения или просматриваете на карте маршруты до хостела от вашего местоположения, мы фиксируем данные о вашем местоположении. Мы также используем ваш IP-адрес для определения страны, в которой вы находитесь при выполнении бронирования.
  • Опросы . В случае вашего участия в опросе мы фиксируем ваши ответы на вопросы. В некоторых случаях мы делаем ваши ответы анонимными, но в тех случаях, когда этого не происходит, мы уведомляем вас соответствующим образом.

Персональные данные, собираемые нами автоматически 
. При использовании вами наших веб-сайтов, мобильных приложений или инструментов бронирования мы применяем различные технологии для автоматического сбора данных об устройстве, используемом вами, и способе вашего взаимодействия с нашими платформами. Данная информация включает в себя следующее:

  • Данные об устройстве . Мы автоматически собираем данные об устройстве, используемом вами, включая его IP-адрес, идентификационный номер устройства, браузер, используемый вами, и операционную систему, используемую на устройстве.
  • Как вы взаимодействуете с нашим сайтом . Мы регистрируем данные о том, каким образом вы используете наши веб-сайты и мобильные приложения, например, дату и время посещения сайта, страницы, посещаемые вами, продолжительность просмотра страниц, место клика на странице, а также данные о сбоях или системных ошибках, с которыми вы можете столкнуться.
  • Как вы попали на наш сайт . Если мы в состоянии сделать это, мы регистрируем данные о том, каким образом вы попали на наш веб-сайт (например, из информационно-поисковой системы или посредством клика по нашему рекламному объявлению).

Персональные данные, которые мы получаем из других источников 
. Невзирая на то, что, как правило, мы получаем информацию непосредственно от вас, существуют ситуации, когда мы получаем информацию из сторонних источников. Такие ситуации включают в себя следующее:

  • Партнеры . Мы реализуем партнерскую программу, в рамках которой третьи лица рекламируют наш веб-сайт от нашего имени. При нажатии на одно из таких рекламных объявлений вы переходите на наш веб-сайт с использованием технологии, которая позволяет нам понять, какой партнерский ресурс был использован. Затем мы отслеживаем, совершаете ли вы бронирование, и при его совершении мы закрепляем такое бронирование за соответствующим партнером с целью уплаты ему комиссионного вознаграждения. Тем не менее, мы не предоставляем партнеру ваши персональные данные.
  • Объект размещения . При возникновении проблем с вашим пребыванием в объекте размещения его представитель может связаться с нами, сообщив сведения о проблеме.
  • Рекламные объявления . При взаимодействии с третьими лицами для демонстрации рекламных объявлений мы можем использовать такие технологии, как файлы cookie или пиксельные теги для регистрации данных о вашем взаимодействии с такими рекламными объявлениями. Такие данные периодически направляются нам посредством файлов cookie и пиксельных тегов, которые создаются от нашего имени такими третьими лицами.

С какой целью вы используете мои персональные данные?

Как вы, вероятно, предполагаете, основной причиной использования нами ваших персональных данных является обеспечение обработки ваших бронирований, а также рассмотрение и решение любых запросов или проблем, которые возникают в рамках таких бронирований. Мы также используем ваши персональные данные по ряду иных причин, таких как индивидуализация рекламных объявлений и наших рекламных писем, чтобы они были актуальны для вас, отслеживание использования вами наших веб-сайтов и приложений для оказания нам помощи в разработке усовершенствований, а также для предоставления нами дополнительных услуг, доступных на нашем веб-сайте и в приложениях. Более подробную информацию о причинах использования нами ваших персональных данных можно получить  здесь, а подробную информацию о способах использования нами файлов cookie в связи с этим вы можете получить здесь.

  • Бронирования . Мы используем ваши персональные данные для обработки бронирований в объектах размещения и предоставления вам возможности управлять вашими бронированиями посредством наших платформ. В случае обработки нами персональных данных с такой целью мы делаем это на основании наличия у нас соответствующих договорных обязательств или законных интересов в предоставлении услуг по бронированию.
  • Запросы и претензии . Когда вы направляете нам запрос в отношении бронирования, или если вы предъявляете претензию в отношении объекта размещения, мы обрабатываем ваши персональные данные с целью предоставления ответа на ваш запрос или урегулирования вашей претензии. Если мы обрабатываем персональные данные в рамках запроса или претензии, мы делаем это с учетом наших законных интересов в урегулировании клиентских запросов и претензий. Если вы добровольно предоставляете данные о состоянии вашего здоровья, мы обрабатываем такие персональные данные исходя из того, что вы дали свое согласие на их использование нами с целью урегулирования вашего запроса или претензии.
  • Отзывы . Если вы оставляете отзыв об объекте размещения, мы публикуем его на странице объекта размещения на нашем веб-сайте и на некоторых партнерских сайтах. Мы размещаем текст вашего отзыва с указанием вашего пола, примерного возраста, страны проживания и количества предыдущих отзывов. Если вы не выбрали опцию анонимной публикации, мы также указываем ваше имя пользователя вместе с отзывом. Обработка нами ваших персональных данных в рамках предоставления возможности размещения отзывов осуществляется на основании наших законных интересов в обеспечении доступности системы отзывов для наших пользователей.
  • Предоставление и улучшение наших услуг . В случае сбора данных в отношении использования вами наших услуг, например, данных о вашем устройстве и способе взаимодействия с нашими сервисами и службами, мы используем такие данные в целях предоставления наших услуг и индивидуализации вашего опыта использования (например, если вы активируете службы определения местоположения на вашем мобильном устройстве, мы используем это в рамках поисковой функции). Мы также используем данные для тестирования новых функций, которые мы собираемся внедрить, для анализа использования нашего веб-сайта, а также для оценки и повышения качества наших услуг. При обнаружении нами проблемы на наших веб-сайтах или в приложениях мы используем ваши данные с целью устранения найденных ошибок. Мы также можем обрабатывать ваши персональные данные в рамках подготовительных работ, когда мы делаем копию нашей базы данных и тестируем на ней наш код до его внедрения в рабочую версию базы данных. По возможности мы используем такие данные на анонимных условиях, но иногда это не представляется возможным. Вся такая обработка ваших персональных данных осуществляется с учетом наших законных интересов в использовании, улучшении и обеспечении безопасности наших услуг. Также см. наше отдельное уведомление о проводимом нами тестировании.
  • Анализ/предоставление отчетности . Мы используем данные в отношении бронирований с целью формирования внутренних отчетов касательно результатов нашей деятельности, например, для определения того, каким образом наши расходы на рекламу влияют на количество совершенных бронирований. Мы также используем такие данные в иных коммерческих аналитических целях, а также для прогнозирования будущих тенденций, которые могут повлиять на нашу деятельность. Такая обработка осуществляется в обобщенном виде, поэтому ваши данные не могут быть идентифицированы в отчетах или анализе, проведенном нами.
  • Реклама . Мы всегда стремимся сделать так, чтобы, когда вы видите рекламное объявление Hostelworld, оно было актуальным для вас и соответствовало вашим интересам, независимо от того, демонстрируется ли такое объявление на нашем веб-сайте, в наших рекламных письмах или на стороннем веб-сайте. Мы также можем использовать такую информацию для демонстрации вам рекламных объявлений в отношении тщательно отобранных сторонних продуктов и услуг. Мы делаем это целым рядом способов самостоятельно или через сторонних рекламодателей:
    • Создание рекламных объявлений, актуальных для вас . При использовании вами наших веб-сайтов и приложений мы используем информацию о поиске, осуществленном вами, и объектах размещения, просмотренных вами, с целью обеспечения соответствия рекламных объявлений вашим интересам. Например, если вы искали хостелы в Париже, мы можем использовать данную информацию для демонстрации вам рекламных объявлений на наших веб-сайтах и на сторонних веб-сайтах в отношении хостелов в Париже, которые могут заинтересовать вас. Мы также можем использовать данную информацию с целью индивидуализации рекламных объявлений, демонстрируемых в нашей информационной рассылке по электронной почте. Мы также можем использовать данные о ваших прошлых операциях и действиях на веб-сайте для индивидуализации нашей рекламы. Например, если мы замечаем, что вы не совершали бронирования в течение некоторого времени, мы можем направить вам информацию о скидке по вашей учетной записи в качестве стимула для совершения нового бронирования. Мы обрабатываем ваши персональные данные в рамках индивидуализации нашей рекламы с учетом наших законных интересов в обеспечении эффективности рекламы.
    • Сегментирование . Когда мы разрабатываем некоторые свои рекламные кампании, мы рассчитываем на определенные группы людей, которые должны увидеть рекламное объявление. Это могут быть люди определенного возраста, люди, которые недавно совершили бронирование, люди из определенного географического местоположения или люди, говорящие на определенном языке. Мы используем имеющиеся данные для формирования групп людей, которым мы затем демонстрируем рекламное объявление или обеспечиваем демонстрацию им такого объявления сторонними рекламными партнерами. Мы обрабатываем ваши персональные данные в рамках создания таких групп людей с учетом наших законных интересов в обеспечении эффективности нашей рекламы или рекламы третьих лиц.
    • Соответствие аудитории . Некоторые наши рекламные партнеры, такие как Facebook и Twitter, предоставляют функционал, который помогает нам выявить общих клиентов или пользователей. Вместо предоставления персональных данных нашим рекламным партнерам для выявления общих клиентов или пользователей мы делимся только так называемым «хешем» имеющихся у нас данных (таких как адреса электронной почты). Хеш формируется компьютерной программой, которая преобразует данные в последовательность цифр и букв, но при этом работает только в одном направлении. Это означает, что вы не можете использовать хеш для извлечения исходной информации, но если вы запустите хеш по тем же данным, то в любом случае получите такие же результаты. Наши рекламные партнеры сравнивают свои хеши с хешами, направленными нами, и в случае соответствия вы включаетесь в состав нашей индивидуально настроенной аудитории. Затем рекламный партнер удаляет хеши. Мы используем принципы соответствия аудитории для демонстрации вам более подходящих рекламных объявлений или для того, чтобы вам не демонстрировались неподходящие объявления. Мы обрабатываем ваши персональные данные в рамках обеспечения соответствия аудитории с учетом наших законных интересов в обеспечении эффективности нашей рекламы или рекламы третьих лиц.
  • Электронные письма и уведомления в приложениях . Если мы получили ваш адрес электронной почты в рамках предоставления вам услуги и вы не отказались от получения рекламных писем, мы можем направлять вам электронные письма, которые, как мы считаем, могут быть вам полезны. Это могут быть наши регулярные информационные бюллетени, специальные предложения, полезные советы о путешествиях, опросы клиентов и информация о продуктах и услугах, предлагаемых нами. Если вы дали свое согласие, мы будем направлять вам предложения от избранных третьих лиц. Такие письма могут включать в себя рекламные объявления, разработанные с использованием иной информации, имеющейся у нас в отношении вас, в соответствии с разделом «Реклама» выше. Если настройки на вашем устройстве позволяют нам направлять вам уведомления в приложениях, мы также можем отправлять вам такие уведомления, содержащие аналогичную информацию. Вы можете отказаться от получения сообщений электронной почты в любое время, нажав на соответствующую ссылку в сообщении, а отказаться от уведомлений в приложениях можно, изменив настройки уведомления в вашем приложении. Несмотря на то, что в некоторых обстоятельствах направление вам электронного письма или уведомления в приложениях осуществляется на основе вашего согласия, во всех прочих целях обработка нами ваших персональных данных в связи с такими электронными письмами или уведомлениями в приложениях осуществляется с учетом наших законных интересов в обеспечении эффективности нашей рекламы.
  • Партнерская программа . Мы реализуем партнерскую программу, в рамках которой третьи лица рекламируют наш веб-сайт от нашего имени. При нажатии на одно из таких рекламных объявлений вы переходите на наш веб-сайт с использованием технологии, которая позволяет нам понять, какой партнерский ресурс был использован. Затем мы отслеживаем, совершаете ли вы бронирование, и при его совершении мы закрепляем такое бронирование за соответствующим партнером с целью уплаты ему комиссионного вознаграждения. Тем не менее, мы не предоставляем партнеру ваши персональные данные. Мы обрабатываем ваши персональные данные в рамках нашей партнерской программы с учетом наших законных интересов в обеспечении эффективной работы партнерской рекламной программы на основе уплаты комиссионного вознаграждения.
  • Конкурсы . Мы часто проводим конкурсы на нашем веб-сайте и в социальных сетях. При проведении конкурса мы также можем задать вам несколько вопросов в рамках изучения рынка, чтобы мы могли лучше понимать аспекты нашей деятельности и ваши потребности. В этой связи мы обрабатываем ваши персональные данные с целью проведения конкурса и изучения рынка. Мы обрабатываем ваши персональные данные в рамках проведения конкурсов с учетом наших законных интересов в обеспечении их проведения и изучения рынка. Следует отметить, что конкурсы могут предусматривать свои собственные уведомления о защите данных и отдельные условия.
  • Опросы . Иногда мы проводим опросы в рамках изучения рынка с целью лучшего понимания потребностей наших текущих и потенциальных клиентов. Это могут быть общие опросы для изучения рынка в целом или специальные опросы, в большей степени касающиеся вас. Например, мы хотим понять, относитесь ли вы в целом положительно к Hostelworld, или у вас есть претензии. Затем нами могут быть направлены индивидуальные сообщения на основе ответов в рамках опроса. В таком случае мы сообщим об этом в момент завершения вами опроса. Мы обрабатываем ваши персональные данные в рамках проведения наших опросов с учетом наших законных интересов в осуществлении изучения рынка и продвижения наших брендов.

Информация, которая должна быть предоставлена вами

Вы не обязаны предоставлять нам свои персональные данные. Тем не менее, если вы хотите совершить бронирование, вы должны предоставить нам информацию, которая указана как необходимая на нашей странице оформления бронирования. В отсутствие такой информации мы не сможем обработать ваше бронирование. Аналогичным образом, от вас может потребоваться определенная информация, если вы намереваетесь участвовать в конкурсе, оставить комментарий в блоге, принять участие в опросе или обратиться в нашу Клиентскую службу с запросом или претензией. Мы уведомим вас в случае необходимости предоставления такой информации.

Кому мы можем предоставлять ваши персональные данные?

Для обработки вашего бронирования мы должны направить ваши данные в адрес объекта размещения, место в котором вы забронировали. Это предусматривает предоставление данных вашей кредитной или дебетовой карты (за исключением кода CVV, который мы не храним) объекту размещения с целью приема платежей в случае необходимости (например, это касается сборов, которые взимаются, если вы не появились в месте размещения и не аннулировали свое бронирование в соответствии с политикой аннулирования, действующей в объекте размещения). Если вы приобретаете дополнительную услугу, нам, возможно, придется предоставить персональные данные стороннему поставщику услуг, чтобы он смог оказать вам такую услугу.

В рамках наших рекламных кампаний в режиме онлайн мы можем использовать ваши персональные данные совместно с третьими лицами, которые объединяют их с имеющимися у них данными о вас с целью индивидуализации рекламных объявлений, демонстрируемых на сторонних веб-сайтах (это могут быть наши рекламные объявления или объявления, которые мы представляем от имени третьих лиц). В случае совместного использования таких данных вы не можете быть прямо идентифицированы на основании такой представленной информации, поскольку мы используем технологии с применением кодов и тегов, не позволяющих установить личность.

Мы также привлекаем к работе целый ряд поставщиков услуг с целью оказания нам содействия в предоставлении наших услуг, при этом некоторые из них получают доступ к вашим данным (например, мы привлекаем различных поставщиков программных сервисов, которые размещают наши данные в рамках оказания нам своих услуг). Если мы привлекаем третьих лиц для обработки ваших данных от нашего имени, мы убеждаемся в том, что они соблюдают ваши права на конфиденциальность и что они обрабатывают данные в соответствии с законодательством о защите данных.

Хотя мы и надеемся, что это никогда не произойдет, в очень редких случаях наши клиенты могут испытывать трудности во время путешествий. Если, на наш взгляд, есть риск для вашего здоровья или благополучия, мы вправе предоставить ваши персональные данные третьим лицам для оказания вам помощи (например, нас могут попросить помочь в поиске пропавшего человека). Мы также можем получать запросы от правоохранительных органов в отношении персональных данных, имеющихся в нашем распоряжении. В таких случаях мы предоставляем ваши персональные данные таким правоохранительным органам только в соответствии с законодательством о защите данных.

Более подробную информацию о третьих лицах, которым мы предоставляем ваши персональные данные, можно узнать  здесь.

  • Объекты размещения . Мы предоставляем объектам размещения следующие данные о вашем бронировании: ваше имя, пол, гражданство, адрес электронной почты, данные о бронировании и данные дебетовой/кредитной карты (за исключением кода CVV, который мы не храним). Мы также предоставляем сведения об отзывах, которые вы оставляете в отношении объекта размещения, так чтобы его сотрудники могли разрешить вопросы, связанные с претензиями, или убедиться в том, что они работают надлежащим образом. Если вы обращаетесь к нам с запросом или претензией в отношении объекта размещения, мы также вправе предоставить данные о запросе или претензии объекту размещения, чтобы урегулировать их.
  • Компании группы . В состав нашей группы входит ряд компаний, которые помогают нам в предоставлении наших услуг. В состав группы входит дочерняя компания в Великобритании, которая оказывает содействие в рамках наших маркетинговых кампаний, дочерняя компания в Португалии, которая предоставляет услуги по разработке, а также дочерняя компания в Южной Корее, которая помогает нам в обслуживании наших клиентов в Азии. У нас также есть офисы в Китае и Австралии, которые помогают нам в работе на местных рынках. Данные дочерние компании и офисы могут иметь доступ к вашим персональным данным при предоставлении нам внутригрупповых услуг, но они осуществляют их обработку только в соответствии с нашими инструкциями и с соблюдением соответствующих мер предосторожности.
  • Поставщики услуг . Несложно предугадать, что функционирование крупнейшей международной платформы бронирования хостелов в режиме онлайн предполагает выполнение большого объема «незаметной» работы. Мы привлекаем значительное количество поставщиков специализированных услуг для оказания нам помощи в ведении нашей деятельности и предоставлении нам специализированных услуг. Не все из таких поставщиков услуг имеют доступ к вашим персональным данным, но в случае предоставления такого доступа мы следим за тем, чтобы они были тщательно отобраны нами и соблюдали ваши права на конфиденциальность. В настоящее время мы привлекаем поставщиков услуг следующих категорий:
    • Поставщики услуг хостинга . Мы привлекаем поставщиков различных облачных сервисов для оказания нам помощи в размещении наших данных и управлении ими. Это означает, что данные размещаются удаленно у третьих лиц и доступны нам в Hostelworld, а не хранятся в наших системах.
    • Операторы по приему платежей . Мы привлекаем сторонних операторов по приему платежей для оказания нам содействия в приеме платежей на нашем веб-сайте.
    • Управление отношениями с клиентами . Мы привлекаем стороннего поставщика услуг для размещения нашей системы управления отношениями с клиентами, которую наша Клиентская служба использует для фиксации всех ваших обращений к нам и данных о том, каким образом нами урегулируются ваши запросы и претензии.
    • Поставщики технологий . Это могут быть поставщики услуг, которые предоставляют нам услуги, помогающие обеспечивать безопасность нашей сети, систем и электронной почты. Это также могут быть поставщики услуг, которые дают нам возможность выполнять определенные задачи, например, проведение опросов, изучение рынка или проведение наших рекламных кампаний.
    • Консультанты . Иногда мы привлекаем консультантов для оказания нам содействия во внедрении новых технологий или услуг либо для предоставления нам рекомендаций на предмет того, как нам вести нашу деятельность и улучшать ее. Иногда это может требовать от нас предоставления доступа к нашим системам таким третьим лицам, в результате они могут получить доступ к системам, в которых хранятся ваши персональные данные. Мы всегда убеждаемся в том, что такой доступ ограничивается исключительно служебной необходимостью и осуществляется с соблюдением соответствующих процедур обеспечения безопасности.
    • Аудиторы . Мы проводим внутренние и внешние аудиты силами третьих лиц. Аудиторы помогают нам обеспечивать соблюдение наших юридических обязательств, в том числе в отношении обработки нами персональных данных. В некоторых случаях это может означать, что они получают доступ к нашим системам обработки персональных данных, или что им может быть необходимо изучить, каким образом мы обработали определенные персональные данные.
  • Сторонние рекламодатели . Когда мы приобретаем рекламную площадь на сторонних веб-сайтах, мы можем предоставлять им информацию об использовании вами наших услуг, которую они затем объединяют с информацией, имеющейся в их распоряжении в отношении вас, с целью проведения определенной рекламной кампании. Данные, которыми мы делимся со сторонними рекламодателями, относятся к сведениям о том, каким образом вы используете наши веб-сайты и приложения, в том числе в отношении посещенных вами страниц, выполненного поиска и совершения или несовершения вами бронирования. Мы привлекаем поставщиков специализированных услуг для оказания нам помощи в приобретении рекламной площади и передаче сторонним рекламодателям информации об использовании вами наших услуг, которая необходима им для демонстрации вам подходящего рекламного объявления.
  • Дополнительные услуги . Иногда мы работаем с партнерами для предоставления вам услуг, которые, на наш взгляд, будут полезны вам, например, туристического страхования. В случае использования вами любой из таких услуг от нас может потребоваться предоставить ваши данные такому третьему лицу с целью обеспечения возможности оказания им такой услуги. Мы также можем предоставлять информацию, не позволяющую установить личность, третьим лицам, на основании которой они могут отследить, что вы были направлены к ним через наш ресурс.

Передачи данных за пределы ЕС

В определенных случаях мы передаем ваши персональные данные за пределы Европейского союза в страну, которая не признана Европейской комиссией как страна, обеспечивающая уровень защиты персональных данных, аналогичный обеспечиваемому в Европейском союзе. Чаще всего мы передаем персональные данные поставщику услуг по размещению, чтобы он смог осуществить ваше бронирование. Мы также можем передавать ваши персональные данные за пределы Европейского союза в связи с ведением нашей деятельности, в том числе в случае привлечения нами поставщика услуг, который находится в другой юрисдикции. Если мы передаем ваши персональные данные за пределы Европейского союза, вы можете быть уверены в том, что мы обеспечим принятие соответствующих мер для защиты ваших персональных данных и выполнения наших обязательств в соответствии с применимым законодательством о защите данных. Более подробную информацию можно получить  здесь .

Когда мы передаем ваши персональные данные за пределы Европейского союза, то в соответствии с требованиями законодательства о защите данных мы либо заключаем договоры по форме, одобренной Европейской комиссией, с организацией, которой мы передаем данные, либо обеспечиваем, чтобы организация, которой мы передаем ваши персональные данные, согласилась выполнять обязательства в рамках одобренного механизма передачи данных, например, согласно рамочному соглашению между США и ЕС о правилах обмена конфиденциальной информацией. Если вы желаете получить подробную информацию о мерах, принимаемых нами в отношении передачи ваших персональных данных, или копии соглашений, заключенных нами в отношении передач данных, вы можете связаться с нами с использованием данных, указанных в конце настоящего уведомления.

Хранение персональных данных

Мы храним ваши персональные данные в соответствии с нашей политикой хранения информации. Политика хранения информации основывается на следующем принципе: мы храним персональные данные в течение срока, не превышающего срок, предусмотренный в целях сбора таких данных, а также в соответствии с требованиями, которые налагаются на нас в силу закона. Это означает, что срок хранения ваших персональных данных зависит от типа персональных данных. Более подробную информацию о критериях, применяемых нами для определения сроков хранения, можно получить  здесь.

  • Данные о транзакциях . Если вы являетесь активным пользователем нашего веб-сайта (т.е. если вы совершили бронирование в течение последних 18 месяцев), мы хотим обеспечить вам доступ к данным в отношении ваших прошлых бронирований и наш доступ к таким данным в служебных целях. В этой связи мы не будем удалять данные о ваших транзакциях, пока вы являетесь активным клиентом, если вы не потребуете от нас их удаления. Если вы перестанете быть активным клиентом, мы будем хранить ваши персональные данные в течение 4 лет, чтобы в случае возвращения на наш веб-сайт вы смогли продолжить использование вашей учетной записи, а также чтобы мы смогли продолжить использование данных о транзакциях для повышения качества наших услуг и для целей анализа нашей деятельности. По истечении такого 4-летнего срока мы обезличиваем данные, чтобы устранить возможность соотнесения таких данных с вами. Тем не менее наш процесс обезличивания позволяет осуществлять вашу повторную идентификацию в случае возвращения на наш сайт и использования того же адреса электронной почты для совершения бронирования. Также следует отметить, что если информация о вашей подписке на получение рекламных рассылок содержится в нашей базе данных, то мы храним определенную информацию даже по истечении 4-летнего срока, как указано ниже.
  • Рекламные рассылки по электронной почте . Мы храним копию персональных данных, которые необходимы для направления вам рекламных сообщений, до тех пор, пока вы подписаны на их получение. Мы также храним определенную информацию в отношении ваших транзакций для обеспечения возможности индивидуализации рекламных сообщений для вас. Если вы подписаны на получение рекламных сообщений и данные о ваших транзакциях обезличены в нашей основной базе данных, мы продолжим хранить определенную информацию в отношении ваших транзакций, например, данные о том, где вы совершали бронирования ранее, объекты размещения каких типов вы бронировали, использовали ли вы наши приложения или веб-сайты, данные о среднем сроке вашего пребывания в местах размещения, а также о странах, в которых находятся объекты размещения, и странах, из которых вы совершали бронирования.

В отношении персональных данных, которые не являются данными о транзакциях и не связаны с рекламными письмами, мы применяем следующие критерии:

  • Управление юридическими претензиями –. При оценке того, как долго мы должны хранить персональные данные, мы учитываем, могут ли такие данные потребоваться для защиты в рамках любых юридических претензий, которые могут быть нам предъявлены. Если такие данные могут потребоваться, мы можем хранить их до истечения срока исковой давности в отношении того типа претензий, которые могут быть предъявлены (в течение 2—12 лет).
  • Потребности в рамках нашей деятельности –. Поскольку мы собираем персональные данные только для определенных целей, мы рассчитываем необходимый срок хранения персональных данных для достижения определенных целей нашей деятельности.

Важная информация о согласии

Когда мы обрабатываем ваши персональные данные на основании вашего согласия, вы вправе отозвать свое согласие в любое время. Вы можете отозвать свое согласие, связавшись с нами с использованием контактных данных, указанных в конце настоящего уведомления. Если ваше согласие относится к получению рекламных писем, вы можете использовать ссылку в электронном письме для отказа от подписки, а если оно относится к уведомлениям в приложениях, вы можете отказаться от получения уведомлений, изменив настройки вашего устройства. Следует отметить, что если вы отзовете свое согласие, то мы не сможем в дальнейшем предоставлять вам соответствующие услуги.

Ваши права в соответствии с законодательством о защите данных

У вас есть различные права в соответствии с законодательством о защите данных в связи с обработкой нами ваших персональных данных. Например, вы вправе потребовать копию своих персональных данных, которые имеются в нашем распоряжении, а также потребовать от нас исправления ошибок в таких персональных данных. Данные права подпадают под действие определенных исключений. Более подробную информацию о ваших правах можно получить  здесь.

У вас есть следующие права в соответствии с законодательством о защите данных:

  • Право на доступ к вашим персональным данным . Вы вправе потребовать копию своих персональных данных, которые имеются в нашем распоряжении, вместе с информацией об обработке нами таких персональных данных.
  • Право на внесение исправлений –. Вы вправе потребовать внесения исправлений в неточные данные, которые имеются в отношении вас, или, в случае неполной информации, потребовать от нас обновления информации для обеспечения ее полноты.
  • Право на удаление данных –. Вы вправе потребовать от нас удаления своих персональных данных, имеющихся в нашем распоряжении. Иногда такое право именуется «право на забвение».
  • Право на ограничение обработки или на представление возражений против обработки –. Вы вправе потребовать от нас прекращения обработки ваших персональных данных для определенных целей или представить возражения против обработки ваших персональных данных для определенных целей.
  • Право на перенос данных –. Вы вправе потребовать от нас предоставления вам или третьему лицу копии ваших персональных данных в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате.

Прочие соответствующие принципы соблюдения конфиденциальности

Некоторые наши сторонние рекламные партнеры требуют от нас обеспечения ознакомления пользователей с их принципами соблюдения конфиденциальности. Такие принципы доступны по ссылкам, указанным ниже:

Запросы и претензии

При возникновении у вас запросов или претензий в связи с обработкой ваших персональных данных вы можете обращаться к нам с использованием следующих контактных данных:

Адрес электронной почты:  DataProtectionOfficer@hostelworld.com
Телефон: +353 1 498 0700
Почтовый адрес: Hostelworld.com Limited, One Central Park, 2nd Floor, Leopardstown, Dublin 18, Ireland, Ирландия

Вы также вправе подать претензию в Комиссию Ирландии по вопросам защиты данных или в ваш местный надзорный орган, если вы не удовлетворены качеством обработки ваших персональных данных. Подробную информацию о подаче претензии можно получить на веб-сайте www.dataprotection.ie или позвонив в Комиссию по вопросам защиты данных по телефону: +353 1 890 252 231.

×